domenica 3 marzo 2013

Pizza bianca con patate al rosmarino salsiccia e pecorino


500 gr farina tipo 1
100 gr. di pasta madre
10 gr.di zucchero
12 gr. di sale
300 gr. di acqua temperatura ambiente
20 gr. di olio extra vergine di oliva



Per il condimento
2 patate
Rosmarino sale e pepe
2 salsicce
200 grammi di pecorino fresco

Sciogliere la pasta madre con l’acqua, aggiungere la farina , lo zucchero e appena inizia a formarsi l’impasto (dopo circa 5 minuti) aggiungere il sale  e per ultimo l’olio.
Prendere l’impasto formato e  lavorarlo un poco sul tavolo e formare delle pieghe a tre per dare forza all’impasto arrotondare il tutto per formare una palla.
Ungere un contenitore con poco olio e adagiare l’impasto coprendolo con della pellicola e lasciarlo a riposo fino al suo raddoppio (circa  3/4ore).
Mettere poi l’impasto in frigorifero per 8 ore. Trascorso questo tempo tirarlo fuori dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per 3 ore fino a che non riprende la sua lievitazione.
Ungere una teglia e rovesciare l’impasto delicatamente senza rompere la lievitazione e con le punte delle dita allargare l’impasto, se si vede che fa resistenza fermarsi 5 minuti e riprendere fino alla stesura completa che non dovrà comunque essere “violenta” o far perdere la lievitatura.
Lasciarlo riposare per un’altra ora .
Lessate delle patate e quando sono ancora calde  tagliatele a fettine e conditele con rosmarino sale pepe , tagliate  la salsiccia  e il pecorino fresco a pezzetti, ponete tutto sopra la pizza e per la cottura
 in forno  statico a 250 gradi  nella parte bassa.
Apri una buona birra e buon appetito!!!!!