mercoledì 6 marzo 2013

SI COME NU BABBA'.......



Questa ricetta mi è stata regalata da Angela una cara amica, na campana verace.......provatelo è bbbuono!!!!



BABA' NAPOLETANO

          Ingredienti:

  • 170 ml latte tiepido 
  • 3 g lievito di birra
  • 500 g acqua;
  • 240 g pasta madre 
  • 500 g zucchero;
  • 70 g zucchero scorza di un limone
  • Un cucchiaino sale 
  •  300 ml rhum
  • 6 uova
  • 450 g farina
  • 150 g burro morbido

  • BAGNA
    Fai bollire l’acqua, lo zucchero e la scorza di limone. Spegni la fiamma e aggiungi il rhum.



    Impastare la PM, il lievito di birra, il latte, il sale e lo zucchero, metà uova e metà della farina. Fai lievitare in frigo tutta la notte.
  1. Tira fuori dal frigo il panetto e dopo averlo fatto arrivare a temperatura ambiente reimpastalo aggiungendo le restanti uova, la farina e il burro a pezzetti poco alla volta.
  1. Una volta che l’impasto si è incordato, sistemalo in uno stampo imburrato e fallo lievitare nel forno spento con la luce accesa finchè non avrà raddoppiato il suo volume. ( foto )


  1. Cuoci in forno a 180° C per 30 minuti. Tira fuori dal forno il babà e dopo tre minuti estrailo piano piano dallo stampo per farlo raffreddare bene.
  1. Rimetti il babà nello stampo e bucherellalo con uno stuzzicadenti o uno spiedino ( foto ) . Versavi sopra la bagna ancora calda. Togli l’eccesso di liquido e riversalo sul dolce fino a che non si sarà tutto assorbito.



  1. Una volta raffreddato metti il babà in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo. ( foto )