Questa ricetta mi è stata regalata da Angela una cara amica, na campana verace.......provatelo è bbbuono!!!!
BABA' NAPOLETANO
Ingredienti:
- 170 ml latte tiepido
- 3 g lievito di birra
- 500 g acqua;
- 240 g pasta madre
- 500 g zucchero;
- 70 g zucchero scorza di un limone
- Un cucchiaino sale
- 300 ml rhum
- 6 uova
- 450 g farina
- 150 g burro morbido
- BAGNAFai bollire l’acqua, lo zucchero e la scorza di limone. Spegni la fiamma e aggiungi il rhum.
Impastare la PM, il lievito di birra, il latte, il sale e lo zucchero, metà uova e metà della farina. Fai lievitare in frigo tutta la notte.
- Tira fuori dal frigo il panetto e dopo averlo fatto arrivare a temperatura ambiente reimpastalo aggiungendo le restanti uova, la farina e il burro a pezzetti poco alla volta.
- Una volta che l’impasto si è incordato, sistemalo in uno stampo imburrato e fallo lievitare nel forno spento con la luce accesa finchè non avrà raddoppiato il suo volume. ( foto )
- Cuoci in forno a 180° C per 30 minuti. Tira fuori dal forno il babà e dopo tre minuti estrailo piano piano dallo stampo per farlo raffreddare bene.
- Rimetti il babà nello stampo e bucherellalo con uno stuzzicadenti o uno spiedino ( foto ) . Versavi sopra la bagna ancora calda. Togli l’eccesso di liquido e riversalo sul dolce fino a che non si sarà tutto assorbito.
- Una volta raffreddato metti il babà in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo. ( foto )