mercoledì 6 febbraio 2013

BAGUETTE CON POOLISH


Questa è una semplice ricetta per farvi le baguette in casa , provate e vedrete che risultati......


INGREDIENTI PER POOLISH
175 pasta madre
175 di acqua
175 di manitoba
 impastare i tre composti  creando un poolish  ( praticamente un pre impasto più liquido) lasciarlo riposare  per 30/40  minuti




INGREDIENTI IMPASTO
400 di farina  bio 0
100 di manitoba
300 di acqua
8 grammi di sala

fare un impasto con le farine l'acqua e aggiungere il poolish, quando l'impasto prende corpo e inizia a staccarsi dalle pareti della planetaria (incordare) unire il sale e continuare ad impastare per altri 10 minuti.  Lasciare riposare per mezz'ora e poi iniziate a fare delle pieghe a 30" e 60".
Riponetelo in una ciotola e mettetelo in frigorifero per 15 ore. Tolto dal frigo lo si lascia riprendere la temperatura ambiente  e si inizia a pezzate a forma di baguettes (vedi video)



 (pesate l'impasto e suddividetelo per 5 da circa 200 gr l'uno) rimettete a riposare  in uno strofinaccio piegato a ventaglio e ben infarinato o nello stampo delle baguette fino al raddoppio, praticare i tagli (vedi video) e informare a 240 °C per 25 minuti, gli ultimi cinque minuti a forno in fessura cioè leggermente aperto.






Sfornatele e lasciatele raffreddare in una griglia per mantenere tutta la loro croccantezza.


BUON LAVORO E ATTENDO LE FOTO DELLE VOSTRI RISULTATI!!!!!