Questa è una semplice ricetta per farvi le baguette in casa , provate e vedrete che risultati......
INGREDIENTI PER POOLISH
175 pasta madre
175 di acqua
175 di manitoba
impastare i tre composti creando un poolish ( praticamente un pre impasto più liquido) lasciarlo riposare per 30/40 minuti
INGREDIENTI IMPASTO
400 di farina bio 0
100 di manitoba
300 di acqua
8 grammi di sala
fare un impasto con le farine l'acqua e aggiungere il poolish, quando l'impasto prende corpo e inizia a staccarsi dalle pareti della planetaria (incordare) unire il sale e continuare ad impastare per altri 10 minuti. Lasciare riposare per mezz'ora e poi iniziate a fare delle pieghe a 30" e 60".
Riponetelo in una ciotola e mettetelo in frigorifero per 15 ore. Tolto dal frigo lo si lascia riprendere la temperatura ambiente e si inizia a pezzate a forma di baguettes (vedi video)
(pesate l'impasto e suddividetelo per 5 da circa 200 gr l'uno) rimettete a riposare in uno strofinaccio piegato a ventaglio e ben infarinato o nello stampo delle baguette fino al raddoppio, praticare i tagli (vedi video) e informare a 240 °C per 25 minuti, gli ultimi cinque minuti a forno in fessura cioè leggermente aperto.
Sfornatele e lasciatele raffreddare in una griglia per mantenere tutta la loro croccantezza.
BUON LAVORO E ATTENDO LE FOTO DELLE VOSTRI RISULTATI!!!!!