- 100gr di Pasta madre rinfrescata
- 400 gr di Farina 0
- 100 gr di Manitoba
- 350 gr di Acqua
- 1 cucchiaino di malto
- 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
lascio riposare una mezz’ora direttamente nella ciotola coprendo con un canovaccio. Trascorso questo tempo, mi sposto sul piano di lavoro, e faccio al mio impasto due giri di pieghe a tre.
Stendo l’impasto sul piano infarinato cercando di farne un quadrato divido idealmente l’impasto in tre parti uguali, e piego le parti laterali su quella centrale sovrapponendole. Ora sul rettangolo ottenuto, rifaccio la stessa cosa poi giro per tenere la falda della piega sotto, e arrotondo tutto per poi metterlo in una ciotola unta d’olio coperta da pellicola. Lo conservo in frigorifero per 24 ore (anche 48 se volete), ma se i tempi non me lo permettono la tengo anche meno. Comunque preparo sempre il giorno prima per cuocere il successivo.
Il giorno dopo tolgo la ciotola dal frigo e lascio a temperatura ambiente per circa due ore.Ungo una teglia con olio, vi ribalto sopra l’impasto lievitato e con le mani leggermente unte, delicatamente lo stendo. Copro con un canovaccio asciutto e lascio riposare ancora un ora. Accendo il forno a 250°C statico condisco con quello che più mi piace, mi apro una birra e BUON APPETITO!!!!