Ingredienti:
- 300 g Farina 00
- 100 g Manitoba
- 150 g Latte
- 5 g Sale
- 200 g Pasta Madre
- 65 g Zucchero
- 4 Tuorli d'uovo (media grandezza)
- 1 cucchiaio di Miele
- 90 g Burro
Dopo 10 minuti aggiungere nell'ordine: tuorli, zucchero, sale e restante della farina e lavoriamo bene l'impasto rendendolo liscio ed elastico. Infine aggiungere un po' alla volta il burro a temperatura ambiente e continuare a lavorare.
Ottenuto l'impasto lo inseriamo in una ciotola e lo mettiamo a temperatura di circa 25 gradi fino al suo raddoppio, coprendolo con della pellicola trasparente.
Una volta lievitato, riporre in frigorifero il composto che dovrà maturare per circa 12 ore.
Tirare fuori dal frigo e lasciare acclimatare il composto per circa 2 ore. Tiriamo fuori l'impasto dalla ciotola e, senza sgonfiare e piegare, spezziamo l'impasto in quantità da formare le nostre brioche, pan brioche, trecce o i formati che più preferite.
Per formare un pan brioche a forma di treccia:
- Formiamo 3 strisce di pasta, lunghe quanto la teglia in cui vogliamo cuocere la treccia, e a volontà le farciamo di canditi, cioccolata, marmellata, ecc..
- Intrecciamo le tre strisce, fino a formare un'unica treccia.
- Mettiamo nella teglia, decoriamo e mettiamo a rilievitare fino al raddoppio.
- Inforniamo a 175° per 30 minuti, ed ecco il risultato
Oppure potete sempre fare un pan brioche normale.